В подростковом клубе «Пилигримия» при Даниловом монастыре Москвы завершилась шестидневная программа для школьников «Зачем нам Пасха?»

В подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы завершилась шестидневная программа «Зачем нам Пасха?».

Участниками городского лагеря, который проходил в выходные апреля и мая, стали школьники и студенты 9-22 лет из Москвы и Подмосковья.

Рассказывает Тарас Лагутинский, соавтор проекта:

«Идея пасхального проекта – помочь подросткам и молодежи глубже осмыслить духовное событие, лично прожить Воскресение Иисуса Христа. На дискуссиях и обсуждениях участники делились личным опытом и вспоминали события Священного Писания.

Осмысляли, что такое Пасха, о чем лично для участников это Событие. Говорили, зачем Господь пришел в этот мир, почему Ему пришлось пройти через страдания и крестную смерть.

Чтобы глубже погрузиться в пасхальные темы, вспомнили с ребятами начало появления в Ветхом Завете пророчеств о Спасителе, исследовали причины, по которым Богу понадобилось воплотиться, стать Человеком. Вспомнили домостроительство нашего спасения начиная с грехопадения Адама до Воскресения Иисуса Христа. Обсудили смысл этих событий, постарались разобраться, для чего они нужны человеку.

Говорили о том, что такое грех, коснулись темы рая и ада. Делились друг с другом, Кто такой Иисус Христос, что знаем о Нём, Кто Он лично для меня, какое место в моей жизни Он занимает. Говорили о личных отношениях с Богом, как с Живой Личностью.

Кроме мировоззренческих тем и изучения Священного Писания много играли на свежем воздухе, расписывали яйца и покрывали разноцветной глазурью куличи, посыпали шоколадом, украшали маршмеллоу и рахат-лукумом, смотрели познавательный фильм и неформально общались. В День Пасхи Христовой молились с родителями на Божественной литургии, разговлялись куличами и крашеными яйцами, мороженым и сладкой пиццей, а вечером на благотворительном ужине поздравляли одиноких дедушек и бабушек с праздником».

Планируется, что следующая программа клуба «Пилигримия» для детей и подростков будет проходить в середине июня 2024 года в формате городского лагеря.

Подробная информация на сайте клуба «Пилигримия» и по телефону: +7-925-703-91-40.

Фотоальбом

Материалы по теме

Монастыри

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь