В понедельник 1-й седмицы Великого поста Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском монастыре

27 февраля 2017 года, в понедельник 1-й седмицы Великого поста, день памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского (869), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре Москвы. Были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня.

Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением послушницы Марины (Свировой).

По окончании богослужения настоятельница Зачатьевского монастыря, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа) приветствовала Предстоятеля Русской Православной Церкви. Игумения Иулиания поздравила Святейшего Патриарха с началом Святой Четыредесятницы и днем памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и преподнесла Его Святейшеству икону с изображениями Его Небесных покровителей – святого равноапостольного Кирилла и святителя Марка Эфесского (в день памяти этого святого состоялась интронизация Святейшего Патриарха Кирилла), – а также набор светильников.

Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь.

В дар сестрам обители Его Святейшество передал подарочные репринтные издания молитвослова 1857 года.

По сложившейся традиции на 1-й седмице Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает монастыри и храмы Москвы и Подмосковья и совершает в них ежедневные богослужения.


Фото: В. Ходаков



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ