В Пюхтицком монастыре осуществлена закладка нового храма

29 августа 2016 года, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы и день перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, в Успенском Пюхтицком ставропигиальном женском монастыре состоялась закладка нового храма в честь Святителя Алексия, митрополита Московского, и великомученицы Варвары.

Молебное пение на закладке возглавили архиепископ Верейский Евгений и епископ Нарвский и Причудский Лазарь в сослужении монастырского священника игумена Самуила (Караска), а также настоятелей Раквереской Рождества Богородицы церкви протоиерея Александра Лебедева и Йыхвиской Богоявленской церкви протоиерея Андрея Суслова.

Во время молебна в основание храма был вложен четырехугольный камень и капсула с памятной грамотой об основании церкви и святыми мощами священномученика Иоанна, архиепископа Рижского, и священномученика Сергия Раквереского.

Рядом с новым каменным храмом будет возведено здание богадельни.

В торжествах приняли участие благотворители обители, представители уездных властей, архитектор-планировщик, ответственные за постройку лица, настоятельница монастыря игумения Филарета (Калачева) с сестрами и многочисленные богомольцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь