В среду 1-й седмицы Великого поста Патриарх Кирилл совершил великое повечерие с чтением канона в Андреевском монастыре

Вечером 1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в храме Воскресения Словущего Андреевского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

За богослужением молились: наместник Андреевского монастыря епископ Дмитровский Феофилакт и братия обители; руководители и сотрудники церковных и общественных организаций, расположенных в Андреевском монастыре, в том числе председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ И.В. Мещан, президент Славянского форума искусств «Золотой витязь» народный артист России Н.П. Бурляев; многочисленные прихожане.

Богослужебные песнопения исполнили хор братии Троице-Сергиевой лавры (регент – протодиакон Василий Попадинец) и Андреевского монастыря.

Телеканал «Союз» осуществлял прямую трансляцию Патриаршего богослужения.

По окончании великого повечерия епископ Феофилакт приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству репринтное издание Требника свт. Петра (Могилы) и украшенную росписью шкатулку.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви произнес проповедь.

В завершение в дар братии Андреевского монастыря Святейший Патриарх Кирилл передал подарочные репринтные издания молитвослова 1857 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ