В Сретенском храме Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря отметили престольный праздник

15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господня и Всемирный день православной молодежи, в Сретенском храме Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы отметили престольный праздник. 

Праздничную Божественную литургию возглавил наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов) в сослужении руководителя Патриаршего центра игумена Иоасафа (Полуянова), эконома монастыря игумена Иннокентия (Ольхового) и братии обители в священном сане. 

За богослужением пономарили участники дьяконического кружка. 

Церковные песнопения исполнил Молодежный хор под управлением регента Никиты Сергеева. 

В этот день в Сретенском храме молились и причащались Святых Христовых Тайн участники многочисленных проектов Центра, прихожане храма и все желающие.

 Перед Причастием архимандрит Алексий зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи. 

Посвящение храма празднику Сретения Господня связано с Днем православной молодежи, который традиционно отмечается 15 февраля. При закладке храма в 2007 году в его основание была положена земля с места Сретения Господня – с храмовой горы Святого Града Иерусалима. 

Настоятелем храма является руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумен Иоасаф (Полуянов). 

По окончании богослужения архимандрит Алексий обратился к молящимся с пастырским словом и поздравил всех с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ