В Стефано-Махрищском монастыре отметили день тезоименитства его настоятельницы и престольный праздник

18 июля 2016 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Елисаветы (Жегаловой) и престольный праздник монастыря.

Накануне праздника в храме Прп. Стефана Махрищского было совершено всенощное бдение. В ночь с 17 на 18 июля была отслужена Божественная литургия в приделе Прмц. Вел. кн. Елисаветы.

В сам день праздника Божественную литургию в храме Прп. Стефана Махрищского возглавил игумен Арсений (Борновалов) в сослужении клириков обители.

По окончании богослужения состоялась праздничная трапеза, за которой прозвучало множество поздравлений в адрес игумении Елисаветы от гостей, прихожан и  насельниц обители. Сестры, паломники и воспитанницы монастырского приюта «Ковчег» подготовили для именинницы и гостей музыкальное поздравление.

Настоятельница обители выразила благодарность за поздравления и молитвы всем приехавшим в этот день в Стефано-Махрищский монастырь.

В ответном слове игумения Елисавета, вспоминая житие прмц. Великой княгини Елисаветы, призвала взирать на подвиг Новомучеников и исповедников Церкви Русской с мыслью о том, какая кончина ждет каждого из нас, и, укрепляясь примером Новомучеников, нести свой христианский подвиг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь