В Стефано-Махрищском монастыре отметили день тезоименитства его настоятельницы и престольный праздник

18 июля 2016 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Елисаветы (Жегаловой) и престольный праздник монастыря.

Накануне праздника в храме Прп. Стефана Махрищского было совершено всенощное бдение. В ночь с 17 на 18 июля была отслужена Божественная литургия в приделе Прмц. Вел. кн. Елисаветы.

В сам день праздника Божественную литургию в храме Прп. Стефана Махрищского возглавил игумен Арсений (Борновалов) в сослужении клириков обители.

По окончании богослужения состоялась праздничная трапеза, за которой прозвучало множество поздравлений в адрес игумении Елисаветы от гостей, прихожан и  насельниц обители. Сестры, паломники и воспитанницы монастырского приюта «Ковчег» подготовили для именинницы и гостей музыкальное поздравление.

Настоятельница обители выразила благодарность за поздравления и молитвы всем приехавшим в этот день в Стефано-Махрищский монастырь.

В ответном слове игумения Елисавета, вспоминая житие прмц. Великой княгини Елисаветы, призвала взирать на подвиг Новомучеников и исповедников Церкви Русской с мыслью о том, какая кончина ждет каждого из нас, и, укрепляясь примером Новомучеников, нести свой христианский подвиг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ