В Стефано-Махрищском монастыре отметили день тезоименитства его настоятельницы

18 июля 2017 года в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день тезоименитства настоятельницы обители игумении Елисаветы (Жегаловой).

Накануне праздника в храме Прп. Стефана Махрищского было совершено всенощное бдение, которое возглавил клирик обители иерей Сергий Лабутин.

В сам день праздника Божественную литургию в храме Прп. Стефана Махрищского возглавил игумен Филарет (Тамбовский), клирик храма Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, в сослужении иеромонаха Амвросия (Федуковича), настоятеля Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра, духовенства Стефано-Махрищского монастыря.

По завершении Литургии состоялся торжественный крестный ход вокруг храма Прп. Стефана Махрищского.

Торжества завершила праздничная трапеза, за которой прозвучало множество поздравлений в адрес игумении Елисаветы от гостей, прихожан и насельниц обители. Сестры монастыря, паломники и детско-юношеский хор при Успенском храме г. Сергиева Посада подготовили для именинницы и гостей музыкальное поздравление.

Игумения Елисавета выразила благодарность за поздравления и молитвы всем приехавшим в этот день в Стефано-Махрищский монастырь, поздравив с днем тезоименитства клирика монастыря иерея Сергия и благочинную обители монахиню Сергию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ