В Троице-Сергиевой лавре прошло учебно-тактическое занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации

16 декабря 2021 года по благословению наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Фомы на территории обители прошло учебно-тактическое занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Мероприятия прошли в Трапезном храме и чердачном помещении.

Специалисты провели учения, для того чтобы увеличить эффективность работы по предотвращению нарушений пожарной безопасности, в том числе ликвидации прямого горения в самом Трапезном храме и других подсобных помещениях, которые находятся при здании.

Начальник службы пожарного надзора Троице-Сергиевой лавры П.А. Кийко рассказал об особенностях учений:

«Во всех помещениях находились живые люди, на кухне братской трапезной сегодня был 21 человек. Из них, по замыслу учения, 3 человека попали в загазованное помещение, в задымленную зону, и пожарным приходилось их разыскивать и проводить спасательные мероприятия.

Такие же действия проводились по другим частям Трапезного храма. Все задачи были успешно выполнены, людей из задымленных помещений эвакуировали на свежий воздух и условно спасли. Одно звено было направлено на ликвидацию пожара на чердаке, в то же время была произведена защита рядом находящегося жилого Варваринского корпуса и Патриарших покоев. С поставленной задачей работники пожарных частей справились. Всего были задействованы четыре пожарные части специального управления и пожарная часть № 87 Сергиево-Посадского гарнизона».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь