В Валаамском монастыре отслужили панихиды по жертвам авиакатастрофы

9 декабря 2015 года, на 40-й день после крушения самолета на Синае, в храме Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, и на подворьях Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря были совершены заупокойные панихиды по жертвам авиакатастрофы: вознесены молитвы о «усопших братиях и сестрах наших, в крушении самолета над землей Синайской погибших».

Также насельники монастыря молились о том, чтобы в современном мире не происходило подобных трагедий.

По благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия братия одного из скитов поминала погибших поименно в течение 40 дней. Учитывая сложившуюся напряженную политическую обстановку, Его Преосвященство призвал всех усилить молитвы о России, поскольку сегодня наш мир «становится очень хрупким и взрывоопасным».

 Краткая справка

31 октября 2015 года произошла крупнейшая катастрофа в истории российской авиации. Самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх–Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове (Египет). Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате террористического акта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ