В Высоко-Петровском монастыре Москвы открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших мирных жителей

С 5 мая по 4 июня 2022 года по благословению председателя Синодального миссионерского отдела, наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря епископа Луховицкого Евфимия благотворительный фонд «Альтаф» организует в Высоко-Петровском монастыре общественный пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших мирных жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

«Наш фонд помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, прежде всего малоимущим семьям и детям. В настоящий момент мы активно участвуем в общественных инициативах, направленных на помощь тем, кто сейчас лишен самого необходимого для жизни на территории Украины, ЛНР и ДНР. Помощь будет требоваться еще очень долго. Благодарим каждого, кто не останется равнодушным к судьбе ближнего!», – рассказал президент фонда Г.А. Барух.

Пункт приема гуманитарной помощи работает ежедневно, кроме воскресенья, с 10 до 19 в помещении 1 этажа Нарышкинских палат (крайняя черная дверь напротив парковки – въезд с Крапивенского переулка). О намерении принести гуманитарную помощь необходимо сообщить по номерам телефонов: +7 (939) 333-33-39 или +7 (991) 700-70-70 (Герман).

В качестве гуманитарной помощи принимаются продукты питания, средства личной гигиены и медикаменты. Полный перечень опубликован на сайте обители.

По окончанию сбора фонд подготовит фото- и видеоотчет, фиксирующий передачу гуманитарной помощи нуждающимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы