В Высоко-Петровском монастыре отслужили литию по погибшим в авиакатастрофе

1 ноября 2015 года в Петровском соборе Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря состоялась лития по погибшим 31 октября в авиакатастрофе. Литию совершил наместник монастыря игумен Петр (Еремеев). Отцу наместнику сослужили благочинный монастыря иеромонах Матфей (Мунтяну) и диакон Герман Демидов.

За литией молились сотрудники Молодежного отдела Московской городской епархии во главе с руководителем отдела М.Г. Куксовым, Патриаршие добровольцы, студенты РПУ и молодежный актив викариатств Московской городской епархии.

Перед началом заупокойного богослужения наместник Высоко-Петровского монастыря призвал собравшихся к молитве о представших пред Богом усопших: «Вчерашняя трагедия напоминает нам о драгоценности человеческой жизни и побуждает переосмыслить наш собственный жизненный путь».

По окончании литии насельники обители иеромонах Лаврентий (Полешкевич) и послушник Богдан (Семенюк) ознакомили молодежь Москвы с храмами и святынями монастыря. Завершилось общение братским чаепитием.

Также в этот день Молодежный отдел епархии г. Москвы пригласил москвичей прийти к 19.00 на площадь у Храма Христа Спасителя. В память жертв авиакатастрофы у главного храма столицы состоится траурная акция. В 19.00 зажгутся 224 свечи в память о пассажирах и экипаже рокового рейса. Зажженные свечи образуют большой крест, к подножию которого все желающие смогут возложить цветы и поминальные записки.

Краткая справка

31 октября в Египте разбился самолет российской компании «Когалымавиа». На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Предположительно, он рухнул в районе северного Синая. В результате крушения самолета погибли все 224 человека.

Источник: Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь http://vpmon.ru/pravoslavnaya-molodyozh-stolicy-sobralas-v-vysoko-petrovskom-monastyre-na-molitvu-ob-upokoenii-zhertv-aviakatastrofy-v-egipte/#prettyPhoto

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ