В Зачатьевском монастыре торжественно отметили 14-летие возрождения обители и день рождения ее настоятельницы

8 апреля 2017 года, в Лазареву субботу, когда вспоминается воскрешение Лазаря Четверодневного, друга Господня, в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре Москвы состоялось торжественное богослужение, которое совершили соборно все священнослужители обители.

За Божественной литургией возносились сугубые благодарственные прошения о здравии настоятельницы монастыря игумении Иулиании (Каледы) по случаю ее дня рождения и сестер  обители.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг собора Рождества Пресвятой Богородицы с посещением Надратного храма в честь Нерукотворного образа Спасителя, где был отслужен краткий благодарственный молебен. Завершился крестный ход в соборе чтением молитв и исполнением величаний святому праведному Лазарю, епископу Китийскому.

Состоявшееся сугубое празднование связано с тем, что 8 апреля 1993 года в Надвратном храме была совершена первая Божественная литургия после 70-летнего запустения монастыря. Таким образом, Лазарева суббота 2017 года явилась для Зачатьевского монастыря днем его воскрешения.

Множество паломников и прихожан собрались за торжественным богослужением в монастырском соборе, чтобы молитвенно почтить святого праведного Лазаря Четверодневного, поклониться частице его святых мощей, пребывающей в обители, и поздравить матушку игумению с днем рождения.

Слова поздравления в адрес игумении Иулиании прозвучали и от высоких гостей из Аппарата Администрации Президента РФ и Правительства Москвы.

Настоятельница Зачатьевской обители выразила благодарность участникам богослужения за принесенные поздравления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Пензенский Троицкий женский монастырь