В Зосимовой пустыни передали духовенству г. Смоленска образ Божией Матери «Одигитрия»

18 ноября 2015 года в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре  Зосимова пустынь по окончании Божественной литургии в Троицком храме торжественно был передан смоленскому духовенству чудотворный образ Божией Матери «Одигитрия» («Наместница»), который в течение месяца пребывал в обители.

В этот день торжественное богослужение возглавил секретарь Смоленской епархии протоиерей Павел Петровский. Его Высокопреподобию  сослужил иерей Андрей Сапунов.   

 За Литургией молились настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова) с сестрами, прихожане и гости обители.

По окончании богослужения чудотворный образ был вынесен из Троицкого храма монастыря и торжественно передан  руководителю смоленской делегации протоиерею Павлу Петровскому.

Настоятельница монастыря обратилась с просьбой к протоиерею Павлу передать слова благодарности митрополиту Смоленскому и Рославльскому Исидору за возможность пребывания чудотворного образа Царицы Небесной в Зосимовой пустыни и передала в дар местно чтимый образ Божией Матери «Одигитрия».

 Его Высокопреподобие, в свою очередь, обратился ко всем собравшимся от имени митрополита Исидора и пожелал верующим покровительства Божией Матери, а игумении Фаине передал памятные подарки.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ