Воспитанники творческой студии «Сфера» Николо-Угрешского монастыря приняли участие в Рождественском фестивале в Москве

14 января 2018 года в Творческом центре «Москворечье» по благословению митрополита Истринского Арсения состоялся Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождественской звезды». В мероприятии приняли участие воспитанники творческой студии «Сфера», в том числе ребята из группы «Солнечные дети» Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря. 

На выставке «Божий мир глазами ребенка», организованной в рамках фестиваля, были представлены художественные работы юных угрешских живописцев и глиняных дел мастеров. Учащиеся студии поделились со зрителями своим видением евангельских событий, происходивших более двух тысяч лет назад в далеком палестинском городе Вифлееме, которому суждено было стать свидетелем рождения Богомладенца. Красочные картины и керамические поделки воспитанников педагога студии Людмилы Лактюшиной заняли достойное место не только среди многочисленных работ, представленных на выставке православными детскими коллективами Центрального и Южного викариатств города Москвы, но и в сердцах зрителей, которые благодарили ребят за чудесные работы.

Для участников и гостей рождественского праздника в фойе Творческого центра были организованы различные мероприятия. Дети с удовольствием водили хороводы, участвовали в подвижных играх, получая не только море позитивных эмоций, но и заслуженные призы. Сладкое угощение: пряники, торты, печенье и газировка, расставленные тут же, в фойе, на столах, – стало  для ребят источником дополнительной радости. Предложенные мастер-классы по изготовлению картин из шерсти, тряпичных кукол, икебаны на рождественскую тему открыли простор для детского творчества.

Юных гостей фестиваля «Свет Рождественской звезды» ожидала насыщенная и интересная концертная программа. На сцене выступали детские музыкальные и танцевальные коллективы.

По окончании представления все участники были награждены грамотами за участие в выставке «Божий мир глазами ребенка», благодарственными письмами и памятным подарком в виде большой рождественской юбилейной тарелки.

На прощание  все ребята получили сладкие рождественские наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери