Высоко-Петровский монастырь начинает подготовку к проведению I Всероссийской научно-практической конференции

С января 2021 года Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь Москвы, совместно с кафедрой библейской истории и древнего права и кафедрой филологии и журналистики РПУ св. Иоанна Богослова начинает подготовку к проведению I Всероссийской научно-практической конференции «Историческая память молодого человека: способы формирования и пути сохранения».

Конференция будет проведена в рамках третьего этапа проекта «Русская мемориальная культура как способ патриотического воспитания и формирования исторической памяти современной молодежи» в целях популяризации и дальнейшего развития дополнительных источников знания об истории России и ее культурных традиций как системы формирования исторической памяти у студенческой молодежи.

В рамках конференции у всех участников экспедиционных выездов, а также приглашенных экспертов, будет возможность поделиться полученным опытом участия в историко-археологических экспедициях, приобретенными знаниями и навыками, а также планами о продолжении работы и трансляции ее результатов среди студенческой молодежи и научно-педагогического сообщества.

По итогам конференции планируется издание сборника ее материалов для систематизации опыта, направленного на формирование и сохранение исторической памяти современных студентов и дальнейшего использования участниками конференции в своей работе, в том числе и на базе образовательных организаций. Сборник будет вручен в рамках конференции всем авторам публикаций, а также специалистам, заинтересованным в повышении знаний об истории России.

Межвузовский проект по изучению некрополей организован Высоко-Петровским монастырём при поддержке Московской епархиальной комиссии по работе с вузами и научным сообществом и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь