Высоко-Петровский монастырь принимал учащихся г. Москвы

Во время проведения эвакуации учащихся ГБОУ г. Москвы «Школа № 2054» Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь принял в свои стены воспитанников данного образовательного учреждения, поскольку расположен рядом с ним и является самым просторным и удобным для этого местом.

Историк обители Е.Г. Балашова и казначей священноинок Парфений (Леонов) провели для гостей экскурсию. Наместник монастыря игумен Петр (Еремеев) произвел для юных паломников колокольный звон. Также дети и учителя были приглашены на чаепитие с монастырской выпечкой. 

«Мы были рады неожиданно увидеть в монастыре сотни детишек. Это замечательная возможность показать юным москвичам нашу обитель. И, конечно, было очень приятно предложить попробовать наш монастырский чай и пирожки. Настоящий детский праздник хоть и в условиях не очень комфортного повода», – прокомментировал игумен Петр (Еремеев), наместник Высоко-Петровского монастыря. 

Руководитель школы А.В. Богословская поблагодарила обитель за гостеприимство: «Мы не знали, сколько времени продлится обследование школы, к тому же на улице холодно, и мы решили обратиться в Высоко-Петровский монастырь. Здесь безопасно, и нас встретили как родных: накормили, напоили чаем, рассказали много интересного об истории монастыря. Я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество, и пусть сегодняшняя встреча послужит началом хороших и добрых отношений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери