В самом высокогорном селе Грузии будет основан монастырь в честь 13 отцов-сирийцев

В Ушгули — самом высокогорном селе не только Грузии, но и Европы — действует 8 монастырей, сообщает портал Грузия On-Line.

Митрополит Местии и Земо Сванети Иларион и архимандрит Иона, настоятель монастыря, расположенного в Ушгули, сообщили об основании в этом селе еще одной обители — в честь 13 отцов-сирийцев. Мужской монастырь будет построен на склонах горы Шхара. По словам отца Ионы, «когда он сообщил о своей идее построить еще один монастырь в Ушгули, в местечке Загаро, митрополиту, «ему это понравилось, и он благословил доброе начинание».

Загаро, один красивейших уголков Грузии, объединяет Нижнюю и Верхнюю Сванетию.

Издание «Карибче» благодарит население Ушгули за помощь и солидарность.

«Мы хотим поблагодарить население Ушгули за помощь в этом добром деле. Кроме этого, следует выразить искреннюю признательность господину Ираклию Гурчиани, который выразил желание помочь нам. Мы хотим благословить всех людей, которые примут участие в строительстве этого монастыря. Пусть монастырь 13 ассирийских отцов объединит не только Нижнюю и Верхнюю Сванетию, но и территорию Всея Грузии!»

Великих грузинских святых, которых мы знаем как 13 отцов-сирийцев, во главе с прп. Иоанном Зедазнийским пришедших в Грузию из Сирии в середине шестого века, в Грузии называются «асурули», то есть ассирийцами. В англоязычной литературе используется то «Syrian Fathers», то "Assyrian Fathers».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ