Митрополит Киевский Онуфрий совершил Литургию в Киево-Печерской лавре в праздник Успения Пресвятой Богородицы

28 августа, в день престольного праздника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, в храмах монастыря было совершено шесть Божественных литургий. В Успенском соборе Лавры в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии богослужение возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Его Блаженству сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Лавры; митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви; митрополит Волынский и Луцкий Нифонт; митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий; митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр; архиепископы: Хустский и Виноградовский Марк, Луганский и Алчевский Митрофан, Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Ровенский и Острожский Варфоломей, Каменец-Подольский и Городокский Феодор; епископы: Макеевский Варнава, Нежинский и Прилукский Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Макаровский Иларий, Львовский и Галицкий Филарет, Шепетовский и Славутский Дионисий, Бородянский Варсонофий, Ирпенский Климент, Васильковский Николай; насельники Лавры в священном сане.

На малом входе Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил митрополита Волынского и Луцкого Нифонта правом ношения второй панагии.

В сан митрополита Его Блаженством были возведены архиепископы Хустский и Виноградовский Марк, Луганский и Алчевский Митрофан, Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Ровенский и Острожский Варфоломей, Каменец-Подольский и Городокский Феодор.

Возведения в сан архиепископа удостоены епископы Макеевский Варнава, Нежинский и Прилукский Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон.

Источник: официальный сайт УПЦ / Патриархия.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ