Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий возглавил престольный праздник в Софрониево-Молченском монастыре Конотопской епархии

1 октября, в день празднования Молченской иконы Божией Матери,Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Конотопскую и Глуховскую епархию, где возглавил Божественную литургию в мужском монастыре Софрониево-Молченская Рождества Пресвятой Богородицы Печерская пустынь, расположенном в селе Новая Слобода Путивльского района Сумской области (Конотопской епархии).

Его Высокопреосвященству сослужили:митрополит Сарненский и Полесский Анатолий;архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука;архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней;епископ Путивльский Антоний;епископ Конотопский и Глуховский Роман;епископ Бердянский и Приморский Ефрем; епископ Бородянский Варсонофий; братия и гости обители в священном сане.

В тот же день Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил молебен о мире на Украине в Спасо-Преображенском храме г. Глухова. После молебна Блаженнейший владыка обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом. На молитвенную память о посещении храма митрополит Онуфрий передал приходу икону Пресвятой Богородицы «Троеручица», привезенную со Святой Горы Афон.

2 октября Предстоятель Украинской Православной Церкви посетил Спасо-Преображенский храм г. Кролевец, где отслужил молебен о мире на Украине.

По окончании богослужения митрополит Онуфрий обратился к верующим с Первосвятительским словом и благословил начало крестного хода за мир в стране.

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Новодевичий монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Константино-Еленинский женский монастырь