Свято-Ольгинский монастырь г. Луганска благодарит за оказанную помощь

23 декабря 2014 года в рамках Движения «Новороссия» Игоря Стрелкова в Свято-Ольгинский женский монастырь г. Луганска поступила гуманитарная помощь из Волгоградской области России. С гуманитарной помощью также поступили церковные свечи, лампадное масло, нательные крестики, молитвословы, иконы, православная литература. Обитель признательна всем, кто принял участие в сборе гуманитарного груза и организации его доставки в Луганск. Особую благодарность монастырь выражает протоиерею Виктору Ватейчкину, настоятелюхрама Стратотерптцев Николая и Александры Волжского благочиния, Калачевской епархии.

Благодаря финансовым пожертвованиям, монастырь постоянно осуществляет закупку продуктов питания для оказания необходимой помощи нуждающимся. Так, на сегодняшний день осуществлены масштабные закупки картофеля, капусты, моркови и свеклы, которые доставлены в луганские областные детскую больницу, психо-неврологический и онкологический диспансеры для обеспечения питания больных, в том числе и детей, находящихся на стационарном лечении.

Количество больных за последние недели значительно возросло и продолжает увеличиваться с каждым днем. Продукты питания, поступающие в монастырь с гуманитарной помощью, также адресно развозятся по городу.

Братия, сестры, прихожане монастыря во главе со строителем и духовником обители митрофорным протоиереем Андреем Дубиной выражают глубокую благодарность за весомую финансовую помощь и молитвенную поддержку настоятелюСвято-Иоанно-Предтеченского собора (Вашингтон, О.К.)протоиерею Виктору Потапову, а также всем прихожанам данного храма, участвовавшим в молитве, сборе и отправке пожертвований.

Также 23 декабря в Луганск прибыл официальный помощник российского Деда Мороза, вотчина которого находится в Великом Устюге Вологодской области, журналист Рычков Сергей Николаевич в сопровождении волонтера Бориса Рымаря.

Они доставили новогодние подарки, конфеты, а также гуманитарную помощь для детей Луганска.

Посланник Деда Мороза посетил среднюю общеобразовательную школу № 27, а также Свято-Пантелеимоновский храм Луганского Свято-Ольгинского женского монастыря.

Узнав о том, что обитель готовит рождественско-новогодние утренники, помощник Деда Мороза передал подарки и гуманитарную помощь для больных и наиболее нуждающихся детей, подарил живую вологодскую ель для высадки на территории обители.

Гостей в монастыре ознакомили с ходом подготовки к Рождеству и новогодним утренникам. Они приложились к святыням обители. Из алтаря для поклонения были вынесены иконы с частичками мощей св. вмч. и цел. Пантелеимона, св. Алексия, человека Божия, и Собора Киево-Печерских святых с частичкой мощей преподобного Илии Муромца.

Подаренная вологодская ель была высажена вечером того же дня перед центральным входом на подворье храма. Представители Деда Мороза после посещения монастыря направились в г. Донецк.

Братия и сестры, прихожане Свято-Ольгинского монастыря выражают особую благодарность епископу Череповецкому и Белозерскому Флавиану (Митрофанову), благословившему на это благое путешествие Сергея Николаевича Рычкова, прихожанам храма Рождества Христова г. Череповца за сбор гуманитарной помощи и подготовку новогодних подарков для луганских детей, в том числе прихожанке этого храма Ольге Цветковой за ее личные пожертвования и участие в подготовке этой экспедиции.

Напомним, что Свято-Ольгинский монастырь помогает очень многим, бесплатно доставляя продукты и адресно раздавая гуманитарную помощь, которая поступает в обитель.

Для оказания помощи и поддержки монастыря, участия в делах милосердия вы можете воспользоваться следующими реквизитами:

для пожертвований через Сбербанк России – номер карты 5469 5200 1463 4737 , получатель Кузнецов Дмитрий Сергеевич (священник храма обители);

пожертвования через Почту  России направлять на почтовое отделение 346330, Ростовская обл. г. Донецк, пр. Ленина, дом 3   до востребования на имя Кузнецова Дмитрия Сергеевича;

через   western union – получатель Kuznetsov Dmitry, Russia;

также можно обратиться  непосредственно в Свято-Пантелеимоновский храм г. Луганска к старшей сестре обители монахине Надежде (Мищенко) или к настоятелю храмов, духовнику обители протоиерею Андрею Дубине.

По отправлении пожертвования обитель просит сообщить об этом на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием номера перевода.

Источник: Православие.ru  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ