Предстоятель Украинской Церкви посетил Зимненский монастырь и Почаевскую лавру

10 января 2015 года в рамках поездки по западным епархиям Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Святогорский Успенский Зимненский монастырь, расположенный в Волынской области.

По прибытии в обитель Предстоятель Украинской Православной Церкви побывал в Успенском соборе, где помолился перед чудотворной Зимненской иконой Божией Матери.

Вечером Блаженнейший владыка возглавил в Успенском соборе Всенощное бдение. Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, духовенство Волынской епархии.

Поздравляя всех присутствующих с Рождеством Христовым, Предстоятель пожелал благословения Рожденного в Вифлееме Христа каждой волынской семье и всей Украине.

11 января, в Неделю по Рождестве Христовом, Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

Его Блаженству сослужили: митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор; митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий; наместник обители митрополит Почаевский Владимир; архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир; братия Лавры в священном сане.

После чтения Евангелия митрополит Онуфрий обратился к участникам богослужения с проповедью. Напомнив, что в этот день Церковь чтит память праведного царя Давида, апостола Иакова, брата Господня, праведного Иосифа Обручника и 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных, Блаженнейший владыка отметил, что эти святые «уже освобождены от земного бремени борьбы с грехом и торжествуют со Христом на небесах», и призвал верующих неустанно бороться со своими грехами.

Блаженнейший Владыка поздравил многочисленную паству с Рождеством Христовым и пожелал всесильной помощи Божией каждому в борьбе с грехом и злом. «Пусть мир Божий, который Господь принес с собой на землю, будет в наших сердцах, в наших домах и во всей Украине. Пусть Божие благоволение, которое пришло к нам через Рождество Христово, охраняет нас на всех путях нашей земной жизни»,  сказал в завершение Блаженнейший митрополит Онуфрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ