Епископ Вениамин встретил ковчег с десницей вмч. Георгия Победоносца в г. Рыбинске Ярославской митрополии

27 апреля 2015 года в 08.30 в Рыбинск был доставлен ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца и список с чудотворной иконы. Святыни в Рыбинске встречало духовенство Рыбинской и Угличской епархий во главе с епископом Рыбинским и Угличским Вениамином в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

«По поводу принесения ковчега с десницей вмч. Георгия Победоносца было общее, коллегиальное решение всего Афона поддержать Россию, отдать дань уважения и признания подвигу, который совершили наши деды в борьбе с фашизмом, – прокомментировал это событие директор фонда Святого равноапостольного князя Владимира Виктор Костин. При содействии этого фонда святыня и доставлена в Россию, где будет находиться в течение двух месяцев. – Один из оплотов православного мира – Святая Гора Афон – этим самым выражает свою признательность России за победу над фашистской Германией».

Ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца, привезенный из монастыря Ксенофонт Святой горы Афон, будет пребывать в Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска  27 и 28 апреля.

28 апреля около 16.00 святыня будет принесена в храмы Георгиевско-Вознесенского прихода города Рыбинска. 

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ