Во Всехсвятском скиту Святогорской лавры состоялся престольный праздник

7 июня 2015 года, в день Всех святых, от века Богу угодивших, во Всехсвятском скиту Свято-Успенской Святогорской лавры состоялся престольный праздник.

В этот день перед храмом был отслужен молебен всем святым с водосвятием.

Божественную литургию отслужили в обоих скитских храмах. В храме Всех святых Литургию возглавил насельник Лавры архимандрит Амвросий (Бобров) в сослужении архимандритов Исихия (Клыпы) и Дисидерия (Москалева).

В проповеди перед Причастием архимандрит Исихий акцентировал внимание на том, что каждый человек в меру своих сил должен стремиться уподобиться святым.

В храме Всех святых, в земле Русской просиявших, богослужение совершил иеромонах Модест (Калекин). В этот день в обоих храмах было множество молящихся: люди приехали в Святые Горы из разных уголков Донецкой области, из других городов Украины. Многие из присутствующих причащались.

По окончании Литургии совершили торжественный крестный ход вокруг обоих храмов, во время которого возле скитского кладбища отслужили литию. Каждый из молящихся людей в этот день просил ходатайства всех святых перед Господом о скорейшем наступлении мира на Украине. Богослужение окончилось многолетием, которое единодушно исполнили все присутствующие.

В завершение праздника архимандрит Амвросий обратился к верующим с проповедью. Говорил он о том, что нужно сохранять добрые мысли, добрые чувства и единство во Христе, призывал читать жития святых, особое внимание уделять трудам святителя Димитрия Ростовского и святоотеческим наставлениям. 

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ