Зачатьевский монастырь посетили гости из Казахстанской митрополии

20 октября 2013 Зачатьевскую обитель г. Москвы посетила делегация из Казахстанской митрополии во главе с Преосвященнейшим Амфилохием, епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским.

Казахстанская митрополия имеет духовную связь с Зачатьевским монастырем, так как многие монашествующие Зачатьевского монастыря в двадцатые и тридцатые годы XX столетия были отправлены в ссылку в Казахстан. Некоторые из них (например, схимонахиня Филарета (Дегтярева)) вернулись в родные края после ссылки и продолжали свой подвиг исповедничества, другие, имена которых пока не известны, обрели в Казахстанских степях место своей мученической кончины. Несомненно, что восстановление Зачатьевского монастыря в наше время стало возможным, во многом благодаря молитвам этих сестер, отдавших свои жизни за исповедание веры.

Настоятельница монастыря игумения Иулиания с сестрами благоговейно почитают память своих предшественниц и не оставляют надежды на открытие новых сведений о судьбе насельниц обители, претерпевших гонения.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в дар Зачатьевскому монастырю для молитвенного почитания были переданы частицы мощей священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского, и преподобноисповедника Севастиана Карагандинского. Гостям была проведена ознакомительная экскурсия по святыням и достопримечательностям обители.

Материалы по теме

Публикации

Зачатьевский ставропигиальный монастырь
Зачатьевский ставропигиальный монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь