Зачатьевский монастырь посетили гости из Казахстанской митрополии

20 октября 2013 Зачатьевскую обитель г. Москвы посетила делегация из Казахстанской митрополии во главе с Преосвященнейшим Амфилохием, епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским.

Казахстанская митрополия имеет духовную связь с Зачатьевским монастырем, так как многие монашествующие Зачатьевского монастыря в двадцатые и тридцатые годы XX столетия были отправлены в ссылку в Казахстан. Некоторые из них (например, схимонахиня Филарета (Дегтярева)) вернулись в родные края после ссылки и продолжали свой подвиг исповедничества, другие, имена которых пока не известны, обрели в Казахстанских степях место своей мученической кончины. Несомненно, что восстановление Зачатьевского монастыря в наше время стало возможным, во многом благодаря молитвам этих сестер, отдавших свои жизни за исповедание веры.

Настоятельница монастыря игумения Иулиания с сестрами благоговейно почитают память своих предшественниц и не оставляют надежды на открытие новых сведений о судьбе насельниц обители, претерпевших гонения.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в дар Зачатьевскому монастырю для молитвенного почитания были переданы частицы мощей священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского, и преподобноисповедника Севастиана Карагандинского. Гостям была проведена ознакомительная экскурсия по святыням и достопримечательностям обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка