Блаженнейший митрополит Онуфрий отслужил Литургию в Банченском монастыре и посетил опекаемые обителью лечебно-реабилитационный детский центр и детский интернат

23 апреля 2017 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре Черновицко-Буковинской епархии.

Его Блаженству сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник обители епископ Банченский Лонгин, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископ Хотинский Вениамин, духовенство монастыря.

За Литургией была вознесена молитва о мире на Украине.

После отпуста Блаженнейший владыка поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением.

По окончании воскресного богослужения Его Блаженство посетил лечебно-реабилитационный детский центр «Надежда, вера и любовь», действующий при обители, и детский интернат в селе Молница, который опекает Банченский монастырь. Предстоятеля Украинской Православной Церкви сопровождали митрополит Мелетий и епископ Лонгин.

Воспитанники детских домов исполнили пасхальные песнопения и подарили Его Блаженству картину. В свою очередь, Блаженнейший владыка поздравил детей и их воспитателей с праздником Пасхи, вручил каждому из них подарки и благословил всех.

Визиты Предстоятеля Украинской Православной Церкви в детские дома на Буковине уже стали традицией. Блаженнейший владыка посещает детей, которые требуют особого внимания и опеки, несколько раз в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь