Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил богослужения в Почаевской лавре

11 января 2020 года, в канун Недели 30-й по Пятидесятнице, в рамках архипастырского визита в западные епархии Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл в Успенскую Почаевскую лавру.

Вечером Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Лавры.

Архипастырю сослужили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир, ректор Почаевской духовной семинарии архиепископ Шумский Иов, епископ Дубенский Пимен, а также братия обители в священном сане.

Во время богослужения Блаженнейший владыка поздравил всех с Рождеством Христовым и помазал освященным елеем.

12 января, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, день памяти праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил в Успенском соборе Лавры Божественную литургию.

Его Блаженству сослужили митрополит Сергий, митрополит Владимир, архиепископ Иов, а также братия обители в священном сане.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине и единстве Православной Церкви.

Был совершен чин славления перед иконой Рождества Христова.

После отпуста Блаженнейший владыка поздравил паству с праздником и обратился к верующим со словом наставления.

«Спаситель пришел в мир, стал человеком, таким, как каждый из нас, для того, чтобы человека сделать чадом Божиим, чистым и непорочным. И мы сегодня благодарим Спасителя за то, что Он преклонил небо к земле, за то, что Он пришел на землю, и за то, что Он взял на Себя нашу человеческую плоть, природу, освятил, очистил и спас ее. 

Пусть Спаситель, Который совершил подвиг нашего спасения, помогает нам проводить свою земную жизнь так, чтобы она завершилась вечным спасением на небе во Христе Иисусе, Господе нашем, Которому от нас слава, честь и поклонение ныне и во веки веков. Аминь», – заключил Его Блаженство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ