Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре празднование дня памяти св. прав. Еввулы

18 марта 2018 года, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре.  

В этот день здесь чтят память святой праведной Еввулы, матери святого великомученика Пантелеимона, честная и целебная глава которого хранится в этой обители.  

Предстоятель Украинской Православной Церкви специально прибыл накануне на Святую Гору Афон, чтобы молитвенно почтить этот праздник.  

В паломнической поездке Его Блаженство сопровождал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. 

Вечером 17 марта митрополит Онуфрий возглавил в Пантелеимоновом монастыре всенощное бдение. По окончании богослужения он совершил постриги в монашество трех насельников обители. 

Раннюю Божественную литургию Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил в храме Прав. Еввулы, который он освящал в 2003 году.  

Позднюю Литургию в Пантелеимоновом монастыре возглавил митрополит Антоний. 

В обители Св. Пантелеимона память его матери традиционно празднуют с особой любовью. Один из храмов Пантелеимонова монастыря посвящен святой праведной Еввуле. Эта церковь была заложена в 2001 году и освящена 8 ноября 2003, в день памяти св. великомученика Димитрия Солунского. Чин великого освящения храма совершил тогда митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, нынешний Предстоятель УПЦ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия