Делегация Украинской Православной Церкви совершает паломничество к святыням Польской Церкви

19 сентября 2021 года делегация Украинской Православной Церкви во главе с епископом Барышевским Виктором, совершающая паломничество к святыням Польской Православной Церкви, посетила святую гору Грабарку, где расположен православный Марфо-Мариинский женский монастырь, основанный в 1947 году.

Паломники также посетили основанный в конце XV века ставропигиальный Онуфриевский Яблочинский мужской монастырь в Люблинском воеводстве. Здесь верующие из Украины поклонились чтимой в монастыре иконе покровителя обители преподобного Онуфрия Великого.

20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова Люблинско-Хелмской епархии состоялось всенощное бдение. Богослужение совершили архиепископ Перемышльский и Горлицкий Паисий и архиепископ Люблинский и Холмский Авель при участии духовенства Польской Православной Церкви. Иерархам Польской Церкви сослужил епископ Барышевский Виктор.

Перед богослужением иерарх Украинской Православной Церкви принял участие в торжественной встрече списка Холмской иконы Пресвятой Богородицы, который был сделан на Святой Горе Афон, а также в крестном ходе по улицам Хелма с чтимым образом Божией Матери вместе с иерархами и верующими Польской Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Макарьева пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы