Игумены монастырей Афона просят украинских паломников подтверждать принадлежность к Украинской Православной Церкви

С июня 2019 года все паломники из Украины, которые отправляются на Святую Гору Афон, должны иметь при себе, кроме обычных в таких поездках документов (загранпаспорта и диамонитириона), еще и справку, свидетельствующую об их принадлежности к Украинской Православной Церкви.

Справка с указанием срока пребывания паломника на Афоне должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписана епархиальным архиереем и заверена печатью. Соответствующий циркуляр Киевской митрополии был отправлен всем епархиальным преосвященным УПЦ 3 июня 2019 года.

«Канцелярия Киевской митрополии Украинской Православной Церкви доводит до вашего сведения благословение Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, согласно которому в ответ на просьбу игуменов Святой Горы Афон клирики, монахи и миряне Украинской Православной Церкви, которые будут совершать паломничество на Святую Гору Афон, обязательно должны иметь справку о принадлежности к Украинской Православной Церкви», – сказано в документе, подписанном управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь