Игумены монастырей Афона просят украинских паломников подтверждать принадлежность к Украинской Православной Церкви

С июня 2019 года все паломники из Украины, которые отправляются на Святую Гору Афон, должны иметь при себе, кроме обычных в таких поездках документов (загранпаспорта и диамонитириона), еще и справку, свидетельствующую об их принадлежности к Украинской Православной Церкви.

Справка с указанием срока пребывания паломника на Афоне должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписана епархиальным архиереем и заверена печатью. Соответствующий циркуляр Киевской митрополии был отправлен всем епархиальным преосвященным УПЦ 3 июня 2019 года.

«Канцелярия Киевской митрополии Украинской Православной Церкви доводит до вашего сведения благословение Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, согласно которому в ответ на просьбу игуменов Святой Горы Афон клирики, монахи и миряне Украинской Православной Церкви, которые будут совершать паломничество на Святую Гору Афон, обязательно должны иметь справку о принадлежности к Украинской Православной Церкви», – сказано в документе, подписанном управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия