Издан перевод книги «Права Церквей и единство Церкви» афонского монастыря Григориат

Издательский дом «Познание» выпустил в свет перевод книги «Права Церквей и единство Церкви» афонского монастыря Григориат. Книга представляет собой собрание текстов, посвященных самому актуальному для Православия вопросу — единству Церкви.

Одностороннее предоставление автокефалии раскольничьим группировкам без получения предварительного согласия всех Поместных Церквей ввергает в глубокое смятение многих православных верующих. И самые большие опасения вызывает возможность глубокого разделения и раскола. Серьезные пастырские проблемы уже возникают на приходах православной диаспоры, а также на Святой Горе Афон.

Написание данной книги было вызвано любовью к Церкви и чувством тревоги за нее. Это – «призыв к единству» в тот момент, когда из-за так называемого украинского вопроса ее единство подвергается опасности.

Издание, подготовленное Издательским домом «Познание» в сотрудничестве с Фондом поддержки христианской культуры и наследия, является продолжением серии книг, посвященных международным и межправославным отношениям. Среди авторов ближайших публикаций: епископ Моравичский Антоний (Сербская Православная Церковь) – «Отношения Сербской и Русской Православных Церквей на основании документов российских архивов»; монах Серафим (Зисис) (Элладская Правосланая Церковь) – «Внутритроичная монархия Отца и новоявленный монарх экклезиологии Фанара»; А.Ю. Хошев – «Русская Церковь и распад Югославии»; П.В. Кузенков – «Первенство Константинополя. Факты против мифов» и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь