Издательство «Орфограф» начало публикацию наследия прп. Паисия Святогорца на портале «Яндекс.Дзен»

Издательство «Орфограф» открыло канал на портале «Яндекс.Дзен» с целью публикации наследия преподобного Паисия Святогорца для широкой аудитории.

«Яндекс.Дзен» – современный сервис, рекомендующий к прочтению статьи и другие материалы на основании предпочтений пользователя. Ежедневная аудитория этого портала состоит из нескольких миллионов человек. Зачастую материалы религиозной тематики, представленные данным сервисом, имеют сомнительное содержание с налетом оккультизма, поэтому редакция издательства решила взять на себя некую миссионерскую роль и познакомить пользователей с основами святоотеческого наследия, тем самым расширив свою читательскую аудиторию.

Издательство планирует постепенно выкладывать на портале пятый том «Слов» преподобного Паисия Святогорца под названием «Страсти и добродетели».

Сотрудники издательства считают, что те, кто незнаком с наследием прп. Паисия, соприкоснувшись с его творчеством, приобретут мощный заряд духовной бодрости, а те, кто уже читал авву Паисия, будут иметь возможность освежить в памяти его наставления и активнее начать воплощать их в жизнь.

Также издательство «Орфограф» напоминает, что от количества подписчиков, дочитываний и лайков зависит общее число показов, поэтому его сотрудники будут благодарны читателям за поддержку.

Редактором издательства «Орфограф» является иеромонах Пантелеимон (Королев), насельник Свято-Преображенского скита Данилова ставропигиального мужского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь