Киево-Печерский заповедник в дни карантина приглашает на онлайн-экскурсии

Национальный Киево-Печерский заповедник приобщился к челленджу #MuseumFromHome и предложил всем желающим совершить виртуальную прогулку по музею, не выходя из дома.

Администрация Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника приглашает провести дни коронавирусного карантина интересно и познавательно, знакомясь с историей заповедника онлайн.

«В это непростое время, когда объекты всемирного наследия были вынуждены временно закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии Covid-19, руководители объектов и их команды продолжают заниматься памятниками и благоустройством территории, принимать важные решения и прилагать все усилия, чтобы вновь встретить вас, дорогие друзья, после окончания карантина! А пока приглашаем вас совершить прогулку по нашему цветущему заповеднику», – сообщает пресс-служба заповедника на своей странице в «Facebook».

Виртуальным посетителям предлагаются фотографии Киево-Печерской лавры с обзором 360 градусов, 3D тур, аудиогид IziTravel и видеоматериалы, опубликованные на Youtube-канале Национального заповедника.

«Пройдите в наш виртуальный музей во время кофе или чайного перерыва и совершите свои карантинные открытия! Наслаждайтесь виртуальной прогулкой! Восхищайтесь уникальными культурными ценностями Музейного фонда Украины!» – призвали организаторы.

Ранее в Сети был опубликован документальный фильм о наместнике Киево-Печерской лавры «На страже веры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.