Молодежь из движения «Agios» посетила Свято-Елисаветинский монастырь

Совет молодежного движения «Agios» Всехсвятского прихода Минска по приглашению игумении Евфросинии (Лаптик) посетил столичный Свято-Елисаветинский женский монастырь. Целью встречи было знакомство с опытом духовного и социального попечения о пациентах психоневрологических диспансеров и интернатов.

После экскурсии по монастырю, знакомства с историей создания обители и житием преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны молодежь встретилась с сестрами монастыря. Во время дружеской плодотворной беседы были обсуждены вопросы соработничества на ниве служения Богу и ближним.

Ребят пригласили в качестве зрителей на фестиваль духовной музыки «Державный глас», в котором, к слову, участвовали коллективы Всехсвятского прихода – мужской хор «Всехсвятский» и детско-юношеская хоровая капелла «Возрождение». Представители движения «Agios» встретились с организатором фестиваля – монахиней Иулианией (Денисовой).

Невероятной красоты духовные песнопения, подвиг жертвенной любви преподобномученицыЕлисаветы и сестер святой обители укрепили веру в Бога, милосердного и всепрощающего,– отметил руководитель движения Николай Комарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь