Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил Литургию в Спасо-Евфросиниевском монастыре Полоцка

5 июня 2020 года, в день отдания праздника Вознесения Господня и памяти преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел совершил Божественную литургию в Спасо-Евфросиниевском монастыре Полоцка.

В Крестовоздвиженском соборе обители Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Феодосий (Бильченко), клирики монастыря, духовенство Полоцкой епархии и приглашенные гости в священном сане.

После сугубой ектении Патриарший экзарх вознес молитву о мире на Украине и молитву, во время морового поветрия чтомую.

Богослужебные песнопения исполнил хор обители под управлением монахини Февронии (Бармичевой).

Проповедь после запричастного стиха произнес клирик Спасо-Евфросиниевского монастыря архимандрит Никодим (Генералов).

В этот день в Софийском соборе города Полоцка епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий возглавил Божественную литургию, по окончании которой был совершен крестный ход по городским улицам в Спасо-Евфросиниевский монастырь.

Молившиеся в монастыре встретили крестный ход, затем участники торжеств проследовали к Спасо-Преображенскому храму обители, где совершили славление преподобной Евфросинии Полоцкой.

После отпуста и праздничного многолетия с приветственным словом к собравшимся обратился председатель областного Совета депутатов Витебской области В. В. Терентьев.

Патриарший экзарх поздравил архипастырей, священнослужителей и всех благочестивых паломников и насельниц святой обители с днем памяти преподобной Евфросинии, а также с отданием праздника Вознесения Господня, а затем обратился к собравшимся со словом назидания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ