Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил престольные торжества гродненского Рождество-Богородичного монастыря

21 сентября 2020 года, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин совершил Божественную литургию в гродненском Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в сослужении архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия и духовенства обители.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг монастыря, после чего митрополит Вениамин обратился к монашествующим и многочисленным мирянам со словом назидания.

Предстоятеля Белорусской Православной Церкви приветствовали настоятельница монастыря игумения Гавриила (Глухова) и воспитанники монастырской воскресной школы. Владыка экзарх поблагодарил всех за совместную молитву, преподал всем архипастырское благословение и окропил святой водой. Все желающие смогли доверительно пообщаться с Патриаршим экзархом.

В здании Гродненского епархиального управления прошла встреча митрополита Минского и Заславского Вениамина с архиепископом Гродненским и Волковысским Артемием.

Во встрече принимали участие благочинный Гродненского округа протоиерей Александр Велисейчик и настоятель Покровского кафедрального собора города Гродно протоиерей Георгий Рой.

Митрополит Вениамин осмотрел новое здание епархиального управления, познакомился с сотрудниками. Во время встречи обсуждались текущие вопросы жизнедеятельности епархии.

В тот же день состоялась встреча митрополита Вениамина с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь