Представители Синодального отдела по монастырям и монашеству почтили память Святейшего Патриарха Алексия II в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

10 июня 2019 года, в 29-ю годовщину интронизации приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами, совершил Божественную литургию и панихиду в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора г. Москвы, где находится гробница пятнадцатого Патриарха Русской Церкви.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Александр Агейкин, клирики собора Александр Аржаев и Михаил Райчинец, настоятель храма св. ап. Иакова Зеведеева в Казенной слободе протоиерей Сергий Точеный, клирик храма свв. бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьяновском иерей Константин Голов.

Церковные песнопения исполнил хор собора под управлением регента Екатерины Логиновой.

За Божественной литургией и панихидой молились заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа); член Коллегии СОММ, настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря игумения Викторина (Перминова).

По окончании богослужения владыка митрополит поблагодарил всех молящихся за совместную молитву о почившем Святейшем отце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ