Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Аннинском монастыре на Буковине в день его престольного праздника

14 августа 2015 года, в праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и день памяти семи мучеников Маккавеев, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Аннинском женском монастыре Черновицко-Буковинской епархии в день его престольного праздника: нижний придел Свято-Аннинского храма обители освящен в честь свв. мчч. Маккавеев.

Его Блаженству сослужили: митрополиты Хустский и Виноградовский Марк, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Тернопольский и Кременецкий Сергий; архиепископы Нежинский и Прилукский Ириней, Черновицкий и Буковинский Мелетий; епископы Конотопский и Глуховский Роман, Ирпенский Климент, Хотинский Евсевий, Ивано-Франковский и Коломыйский Тихон, а также духовенство обители.

На престольный праздник обители собрались до 15 тысяч верующих, многие из которых прибыли крестными ходами из разных регионов Украины.

После чтения Евангелия Его Блаженство обратился к пастве со Первосвятительским  словом.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

После отпуста Блаженнейший владыка совершил освящение меда и трав.

В завершение митрополит Онуфрий обратился к духовенству, настоятельнице монастыря игумении Нонне (Ткачук), сестрам, прихожанам и гостям обители, поздравив их с престольным праздником, и благословил присутствующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ