Принц Чарльз посетил Гефсиманский монастырь Марии Магдалины в Иерусалиме

24 января 2020 года наследник британского престола Его Королевское Высочество принц Чарльз, принц Уэльский, герцог Корнуольский и Ротсейский, посетил Гефсиманский женский монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме, где поклонился святым мощам преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Кроме того, принц Чарльз побывал в усыпальнице своей бабушки принцессы Алисы Греческой и Датской, урожденной принцессы фон Баттенберг, останки которой, согласно завещанию 1988 года, были перенесены из королевской усыпальницы в часовне святого Георга в Гефсиманский монастырь в Иерусалиме.

Монастырь равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (официальное название: «Вифанская община во имя Воскресения Христова с церковью равноапостольной Марии Магдалины в Гефсиманском саду». – Ред.) расположен на склоне Елеонской горы, части исторического Гефсиманского сада.

Относится к Русской духовной миссии в Иерусалиме в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (с 2007 года в составе Московского Патриархата).

Основан в 1934 году на участке земли в Гефсимании с храмом Марии Магдалины. На территории монастыря также находится освященная в 1998 году пещерная часовня во имя Страстей Господних, устроенная в память пребывания в Гефсиманском саду апостолов Петра, Иакова и Иоанна в момент молитвы Иисуса Христа перед арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь