Трагически погиб настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля-Залесского игумен Даниил (Соколов)

7 июля 2016 года в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре в Переславле-Залесском обнаружено тело игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти.

Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено в его келии после утреннего богослужения.

Органами следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователи выясняют обстоятельства смерти священнослужителя и выполняют мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Соболезнования в связи с трагической кончиной отца Даниила выразили митрополит Ярославский и Ростовский  Пантелеимон, епископ Переславский и Угличский Феодор и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

«Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель, – отмечается в соболезновании владыки Пантелеимона. – Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви. Спустя несколько лет отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением. Мы уповаем на милость Божию и верим, что молитвы и труды отца Даниила будут приняты Всемилостивым Господом и Господь упокоит пастыря в селениях с праведными. Вечная память новопреставленному рабу Божию игумену Даниилу».

Синодальный отдел по монастырям и монашеству также выражает соболезнование братии Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля-Залесского по поводу трагической кончины его настоятеля игумена Даниила (Соколова).

Похороны 42-летнего игумена Даниила (Соколова) состоятся 9 июля, в субботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ