Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

Патриаршее подворье храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине г. Москвы запускает новый миссионерский проект, ориентированный на людей с нарушением слуха.

В рамках проекта для глухих и слабослышащих людей создадут видеогиды, в которых на жестовом языке будет представлена основная информация об истории, святынях и достопримечательностях монастырей столицы. Уже начались съемки в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре.

По словам настоятеля новокосинского храма протоирея Михаила Зазвонова, видеогиды призваны помочь глухим людям приобщиться к церковной жизни, лучше узнать историю Церкви и столицы.

Проект стал возможен благодаря конкурсу «Православная инициатива».

В 2015 году при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине был создан Центр по работе с глухими и слабослышащими людьми, каждое воскресенье в храме совершается Божественная литургия с сурдопереводом. Приходская община глухих насчитывает около 60 человек. Храм регулярно проводит курсы по изучению русского жестового языка. В 2016 году сотрудниками храма был создан православный видеоканал для глухих «Десница».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Макарьева пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк