Участники акции «Дары волхвов» в Спасском монастыре Кобрина собрали для подопечных более 350 подарочных наборов

Святки – хорошее время для того, чтобы принести радость Рождества Христова в дома немощных и одиноких, нуждающихся и престарелых. Именно этим руководствовались участники акции «Дары волхвов», которая была организована в Спасском женском монастыре города Кобрина.

Накануне Рождества Христова среди жителей Кобрина и окрестностей было объявлено о сборе подарков для нуждающихся. На призыв откликнулись многие неравнодушные люди.

Акция проводилась в сжатые сроки, поэтому организаторы не рассчитывали собрать большое количество пожертвований. Но результат превзошел все ожидания. «Люди со сладостями и фруктами шли в монастырь нескончаемой вереницей. Акция получилась общегородской», – отмечают в обители.

На Святках сестры милосердия Спасской обители вручили подарки адресатам. Наборы с конфетами, кондитерскими изделиями, фруктами и другими товарами получили 45 детей из 17 семей, 4 ребенка из приюта, 19 человек, находящихся в больнице на социальных койках, а также 300 жителей Кобринского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь