В Екатеринбурге проходит международная конференция «Святоотеческое наследие в свете афонских традиций: духовное руководство. К 1000-летию пребывания русских на Афоне»

27 мая 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Екатеринбургской митрополии начала свою работу международная конференция «Святоотеческое наследие в свете афонских традиций: духовное руководство. К 1000-летию пребывания русских на Афоне».

В рамках данного мероприятия в Екатеринбургскую митрополию прибыли игумены монастырей Русской и Греческой Православных Церквей.

Перед началом работы съезда была отслужена Божественная литургия в монастыре Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, которую возглавил митрополит Лимассольский Афанасий.

Работа съезда проходит под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

28 мая международная конференция продолжила свою работу.

В зале Духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии состоялась открытая встреча участников конференции с жителями города. Было зачитано три доклада.

Первым докладчиком выступил архипастырь Кипрской Церкви митрополит Лимассольский Афанасий. Владыка Афанасий после короткого слова ответил на множество вопросов, поступивших из зала.

Второй доклад представил схиархимандрит Авраам (Рейдман), духовник Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря и Свято-Косьминской мужской пустыни, автор книг о христианском подвижничестве. Так же, как и предыдущий докладчик, отец Авраам после  своего слова ответил на вопросы аудитории.

Заключительное сообщение на тему «Русские поклонники Василий Барский и Кир Бронников на Афоне» сделал М.И. Якушев, вице-президент аналитического центра «Катехон», директор международных программ Фонда Василия Великого, член Попечительного совета Фонда Андрея Первозванного, кандидат исторических наук, историк-востоковед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь