В Горненском монастыре отметили престольный праздник главного монастырского собора

21 июня 2020 года в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме при соблюдении всех карантинных требований Министерства здравоохранения Израиля состоялись торжества, посвященные престольному празднику главного храма обители – собора Всех святых в земле Русской просиявших.

Божественную литургию в соборе Всех Русских святых совершил Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сослужении клириков обители протоиерея Виктора Мнояна и иеромонаха Иннокентия (Беспалова), а также казначея РДМ иеромонаха Афанасия (Букина) и клирика Миссии диакона Илии Драчука.

После отпуста Божественной литургии собор духовенства совершил торжественный крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением молящихся святой водой, затем перед амвоном собора Всех святых было провозглашено уставное многолетие, после чего архимандрит Александр (Елисов) обратился к молящимся с пастырским словом, посвященным празднику.

По окончании богослужения процессия духовенства и монашествующих Горненской обители направилась в монастырскую трапезную, где был дан праздничный прием.

Согласно нормам, рекомендованным Минздравом Израиля в связи с пандемией коронавируса, Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме продолжает оставаться в самоизоляции, богослужения в монастыре проходят в закрытом режиме при участии только насельниц обители.

Материалы по теме

Публикации:

Игумения Екатерина (Чернышева)
Игумения Екатерина (Чернышева)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь