В Киево-Печерской лавре почтили память Блаженнейшего митрополита Владимира

23 ноября 2020 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, иерархи и духовенство Украинской Православной Церкви совершили заупокойные богослужения по Блаженнейшему митрополиту Владимиру (Сабодану; +2014), приснопамятному Блаженнейшему владыке исполнилось бы 85 лет.

За Литургией в храме Киевской духовной академии и семинарии в честь Рождества Пресвятой Богородицы Блаженнейшему митрополиту Онуфрию сослужили: управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Згуровский Амвросий, епископ Бородянский Марк, сонм духовенства. Участие в литии на могиле Блаженнейшего митрополита Владимира также принял наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

По окончании богослужения Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к верующим со словом.

«В день рождения покойного Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Владимира мы собрались почтить его память как человека, который любил Бога. Он был предан Богу и был Предстоятелем нашей Церкви более 20 лет, сделал очень много для Церкви, развил ее и духовно, и количественно. Это был прекрасный человек, владевший многими талантами, которые позволяли ему делать то, что он сделал. Мы с любовью вспоминаем труды, подвиги и молитвы Его Блаженства», – отметил Блаженнейший владыка.

«Сегодня, отмечая 85-летие со дня его рождения, мы молились, чтобы Господь упокоил его душу в селениях праведных, чтобы Господь по его молитвам даровал мир нашей Церкви, нашему государству и каждому из нас. Вечная память Блаженнейшему митрополиту Владимиру», – заключил Предстоятель Украинской Православной Церкви.

К могиле Блаженнейшего митрополита Владимира были возложены цветы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь