В Украинской Православной Церкви совершены очередные монашеские постриги

1-3 января 2022 года совершены монашеские постриги в Свято-Успенской Святогорской лавре, в Почаевской духовной семинарии, в Покровском скиту с. Мариновка Одесской области, в Покровской женской обители Горловской епархии и в Свято-Успенской Почаевской лавре. В Ильинском монастыре Одесской епархии – совершен постриг в великую схиму.

1 января наместник Свято-Успенской Святогорской лавры митрополит Святогорский Арсений, викарий Донецкой епархии совершил монашеский постриг в Успенском соборе Лавры. В мантию был пострижен послушник Сергий с наречением имени Сампсона, в честь преподобного Сампсона странноприимца. После вручения новопостриженного старцу митрополит Арсений сказал напутствующее слово монаху Сампсону и обратился к пастве с просьбой вознести о нем сугубые молитвы.

2 января в Почаевской духовной семинарии принял монашеский постриг преподаватель семинарии Стратюк А.П. При постриге ему дали имя Амфилохий, в честь преподобного Амфилохия Почаевского. Постриг совершил архиепископ Шумский Иов в присутствии всех преподавателей и студентов семинарии. В завершение присутствующие приветствовали монаха Амфилохия с принятием монашеского образа.

2 января митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил монашеский постриг насельника Покровского скита с. Мариновка Одесской области с именем Антоний.

2 января в Покровском женском монастыре Лимана Горловской епархии викарный епископ Добропольский Спиридон совершил два иноческих пострига: послушницы Фотинии с наречением имени Иоанна и послушницы Анны с именем Харитина.

3 января в Свято-Успенской Почаевской лавре, в Пещерном храме в честь преподобного Иова, игумена Почаевского, наместник обители митрополит Владимир совершил монашеский постриг пяти послушников с наречением имен Тит, Клеопа, Филарет, Георгий, Кассиан.

В этот же день после завершения полиелейного богослужения в Ильинском монастыре Одессы, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, архиепископ Арцизский Виктор совершил постриг в великую схиму над насельником обители архимандритом Исаакием с наречением имени Исидор, в честь священномученика Исидора пресвитера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь