В Жировичском монастыре предупредили о мошеннических сайтах и группах

Телеграмм-канал Свято-Успенского Жировичского митрополичьего мужского монастыря предупредил о появлении в Интернете мошеннических сайтов и групп, которые занимаются сбором средств на церковные требы от имени монастырей и храмов Русской Православной Церкви.

В частности, сайт treby-onlajn.ru обещает, что с помощью их ресурса «вы можете отправить требу, мы ее получим и передадим служителям. При их непосредственном участии ваша просьба отправится прямо к Богу».

Сайт принимает требы и для Успенского Жировичского монастыря. Однако монастырь не поручал этому ресурсу, как и любому другому, заниматься подобной деятельностью. «Treby-onlajn.ru не имеет отношения ни к Жировичскому, ни к другим монастырям Православной Церкви», – предупреждает монастырский телеграмм-канал.

В сети Интернет действует множество других похожих ресурсов. Призываем всех быть бдительными и осторожными, чтобы не стать жертвой мошенников, а также обратить внимание на то, что сделать онлайн-пожертвование на церковные нужды и заказать церковные требы можно только с официальных сайтов монастырей и храмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы