Сестры Введенского монастыря г. Иванова поздравили общество инвалидов-опорников «Надежда» с Днем Ангела

30 сентября, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, сестры Введенского женского монастыря г. Иванова поздравили членов общества инвалидов-опорников «Надежда» с Днем Ангела.

Встреча прошла в «Паралимпийском комитете», в котором находится тренажерный зал для инвалидов. Там они тренируются в играх: пинг-понге, дартсе, бочче – и других видах спорта. Сестры увидели большое количество медалей, кубков и благодарностей – наград за победы в спортивных соревнованиях.

«Уже со временем начинаю понимать, что название нашего общества – «Надежда» – было выбрано не случайно, – так начала свою речь Нина Васильевна Семенова, заместитель председателя общества, вспоминая первые годы основания. – Многое пришлось пережить за 21 год. Вход в магазины и другие заведения для инвалидов–колясочников был практически невозможен. Сейчас уже сложно представить, как мы жили без пандусов, машины с подъемником, а ведь сперва и этого не было, поднимали друг друга на руках. Но, несмотря на все трудности, мы не оставляли надежды. И они осуществились».

С днем Ангела свою дружную команду поздравил и Президент ивановской областной общественной организации инвалидов «Паралимпийский комитет» Саламахин Владимир Митрофанович.

Сестры поздравили членов общества с праздником, рассказали житие их небесной покровительницы и подарили подарки: духовную литературу и просфоры.

Во время встречи вспоминали памятные события, первое знакомство с сестрами, монахиней Иоанной (Смирновой): в 2006 году матушка была инициатором общения сестер социального отдела монастыря с обществом «Надежда».

Н.В. Семенова от лица всех инвалидов поблагодарила монахиню Иоанну, пожелали ей крепкого здоровья и сил. Сейчас матушка болеет, поэтому не может присутствовать на праздниках и совместных встречах.

Напоследок все вместе пропели многолетие членам общества «Надежда»,  В.М. Саламахину, всем насельницам Введенской обители и болящей матушке Иоанне, благодаря которой общение сестер с инвалидами длится и по сей день.

Краткая справка

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – покровительницы семьи. Общество «Надежда» можно смело назвать семьей, члены которой любят и заботятся друг о друге.

Их объединяют не только общие проблемы, но и общие радости, общие интересы, а регулярное общение с сестрами помогает приблизиться к Богу, к вере.

За 8 лет общения многие инвалиды пришли к вере. Сейчас сестры и клирики Введенской обители регулярно посещают их на дому, чтобы побеседовать на духовные темы, поисповедовать, причастить Святых Христовых Таин. Этим занимается иеромонах Тихон (Просыпкин), который духовно окормляет и утешает инвалидов добрым пастырским словом. Каждое лето сестры организуют для инвалидов выезды на Покровское подворье, где они могут вместе помолиться в храме, пообщаться с сестрами  и погулять на свежем воздухе.

За 21 год существования общества "Надежда" его члены стали настоящей дружной семьей.

Источник: Введенский женский монастырь г. Иванова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ