Сретенский монастырь Улан-Удэнской и Бурятской епархии провел Рождественские елки

9–15 января 2015 года в Сретенском женском монастыре с. Батурино Улан-Удэнской и Бурятской епархии на Святках были организованы Рождественские елки для нескольких сотен детей и подростков.

 9 января юные жители сел Батурина, Зырянска, Ангыра, Нестерова, Кики и Гурулева побывали на большой монастырской елке. Праздничное представление о Рождестве Христовом сестрам помогли организовать нестеровские школьники под руководством заведующей Нестеровким ДК Татьяны Черных. Участники постановки порадовали зрителей новыми костюмами в русском стиле, которые удалось приобрести благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива – 2014». Небольшой концертный номер представили зырянские школьники вместе с учительницей сельской СОШ Юлией Сабировой.  

У елки в верхнем храме разместилось около 300 зрителей, каждый ребенок после праздника унес с собой сладкий подарок.

11 января Сретенский монастырь с праздничным представлением посетили воспитанники Воскресной школы с. Татаурова под руководством Евгении Воротниковой и настоятеля татауровского храма иерея Андрея Баташова.

Юные артисты на сцене рассказали о Рождестве Христовом и главных человеческих добродетелях. По завершении представления все сказочные герои получили рождественские подарки.   

15 января радостную весть о Рождестве Христовом вместе с подарками  настоятельница Сретенской обители игумения Ника (Толмачева) с сестрами привезла восьмидесяти ребятам в детские сады сел Зырянска и Нестерова. Дошкольники встретили матушку радостными приветствиями.

Зырянский детский сад «Одуванчик» в 2014 году пополнился двадцатью новыми воспитанниками. По словам заведующей Светланы Малыгиной,  детей можно принять и еще, но приготовленная для них комната пока пустует. Одна из главных причин – материальная: не все семьи могут оплачивать дошкольное воспитание своих детей. Между тем, именно дети из малообеспеченных семей нуждаются и в развивающем общении, и в полноценном питании. Игумения Ника, выслушав заведующую детсадом, предложила ей вместе обдумать пути решения данной проблемы.

И взрослые, и дети благодарили матушку Нику с сестрами за подарки и за возможность еще раз услышать о чуде Рождества Христова. 

Источник: Сретенский женский монастырь с. Батурино Улан-Удэнской и Бурятской епархии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ