Сретенский монастырь Улан-Удэнской и Бурятской епархии провел Рождественские елки

9–15 января 2015 года в Сретенском женском монастыре с. Батурино Улан-Удэнской и Бурятской епархии на Святках были организованы Рождественские елки для нескольких сотен детей и подростков.

 9 января юные жители сел Батурина, Зырянска, Ангыра, Нестерова, Кики и Гурулева побывали на большой монастырской елке. Праздничное представление о Рождестве Христовом сестрам помогли организовать нестеровские школьники под руководством заведующей Нестеровким ДК Татьяны Черных. Участники постановки порадовали зрителей новыми костюмами в русском стиле, которые удалось приобрести благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива – 2014». Небольшой концертный номер представили зырянские школьники вместе с учительницей сельской СОШ Юлией Сабировой.  

У елки в верхнем храме разместилось около 300 зрителей, каждый ребенок после праздника унес с собой сладкий подарок.

11 января Сретенский монастырь с праздничным представлением посетили воспитанники Воскресной школы с. Татаурова под руководством Евгении Воротниковой и настоятеля татауровского храма иерея Андрея Баташова.

Юные артисты на сцене рассказали о Рождестве Христовом и главных человеческих добродетелях. По завершении представления все сказочные герои получили рождественские подарки.   

15 января радостную весть о Рождестве Христовом вместе с подарками  настоятельница Сретенской обители игумения Ника (Толмачева) с сестрами привезла восьмидесяти ребятам в детские сады сел Зырянска и Нестерова. Дошкольники встретили матушку радостными приветствиями.

Зырянский детский сад «Одуванчик» в 2014 году пополнился двадцатью новыми воспитанниками. По словам заведующей Светланы Малыгиной,  детей можно принять и еще, но приготовленная для них комната пока пустует. Одна из главных причин – материальная: не все семьи могут оплачивать дошкольное воспитание своих детей. Между тем, именно дети из малообеспеченных семей нуждаются и в развивающем общении, и в полноценном питании. Игумения Ника, выслушав заведующую детсадом, предложила ей вместе обдумать пути решения данной проблемы.

И взрослые, и дети благодарили матушку Нику с сестрами за подарки и за возможность еще раз услышать о чуде Рождества Христова. 

Источник: Сретенский женский монастырь с. Батурино Улан-Удэнской и Бурятской епархии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь