Регентская школа при Николо-Сольбинском монастыре возобновляет свою работу

По благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона Регентская школа при Николо-Сольбинском женском монастыре возобновляет свою работу и готова принять абитуриентов на новый учебный год. Имеются удобные помещения и высококвалифицированные преподаватели.

Первоначально школа была открыта в 2007 г. по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Кирилла. Обучались в ней и сестры монастыря, и поступившие девушки. Работа Регентской школы была приостановлена в связи с появлением в обители приюта для девочек и организацией для них школы с музыкальным уклоном.

В Регентскую школу принимаются воцерковленные девушки и женщины до 35 лет со средним, средним специальным и высшим образованием, желательно, с опытом клиросного послушания не менее одного года. Срок обучения в регентской школе – 3 года. Проживание, питание – бесплатное. По окончании выдается диплом.
Условия приема – собеседование. Поступающие в Регентскую школу должны обладать вокальными данными, уметь исполнять церковные песнопения, уметь читать на церковнославянском, знать нотную грамоту. Приветствуется наличие музыкального образования.

Желающие поступить в Регентскую школу должны предоставить следующие документы:

1. Прошение на имя настоятельницы Николо-Сольбинского монастыря.

2. Заполненную анкету.

3. Автобиографию.

4. Четыре фотографии 3х4 см.

5. Паспорт.

6. Документ об образовании.

7. Медицинскую справку о состоянии здоровья по форме 086/у.

Прием документов с 1 марта по 10 сентября 2015 года.

Начало учебного года – 15 сентября 2015 года.

Контактные данные: тел.8-915-970-21-81, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ