Клирики Введенского монастыря г. Иванова причащают инвалидов на дому

7 марта 2015 года, в первую в этом году великопостную Родительскую субботу, в Введенском женском монастыре г. Иванова была совершена Божественная литургия свт. Иоанна Златоустого. Прихожане обители за Литургией поминали усопших, причащались Святых Христовых Таин.

К сожалению, не все желающие имеют возможность прийти на богослужение. Клирик Введенской обители иеромонах Тихон (Просыпкин) и инокиня Фотиния (Соловьева), сотрудница социального отдела обители, в этот день приехали к своим подопечным Сергею Полянскому, члену общества инвалидов-опорников «Надежда», и инвалиду Олегу, чтобы совершить Таинства Исповеди и Причастия.

Олег очень слаб, не может говорить и самостоятельно подниматься с постели, но гостей из монастыря встретил радостной улыбкой. Сергей рассказал гостям, как он проводит дни Великого поста: старается ежедневно читать Псалтирь, утренние и вечерние молитвы, по возможности, воздерживается от скоромной пищи.
Представители Введенского монастыря надеются, что принятие Святых Христовых Таин укрепит душевные и телесные силы Сергея и Олега в эти великопостные дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара